Uova in Purgatorio
Le uova in Purgatorio sono un piatto tipico napoletano a base di uova e salsa di pomodoro. Sono molto simili ad altri piatti internazionali quali huevos rancheros (Messico) e shakshuka (Nordafrica).
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova 0 quindi biologiche
- 600 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino di 7 anni sott’olio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio con qualche cucchiaio d’olio evo, poi aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Fate cuocere aggiustate di sale, poi rompete le uova e versatele nel pomodoro, un pizzico di sale e pepe e sono pronte.
Potete lasciare il pomodoro e le uova morbidi oppure più “azzeccate” ristrette come si dice a Napoli, io li preferisco più asciutte ma voi fate come preferite.
Buon appetito
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