Uova in Purgatorio

Uova in Purgatorio

Uova in Purgatorio
Uova in Purgatorio

 

Le uova in Purgatorio sono un piatto tipico napoletano a base di uova e salsa di pomodoro. Sono molto simili ad altri piatti internazionali quali huevos rancheros (Messico) e shakshuka (Nordafrica).

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova 0 quindi biologiche
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino di 7 anni sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Fate rosolare l’aglio con qualche cucchiaio d’olio evo, poi aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Fate cuocere aggiustate di sale, poi rompete le uova e versatele nel pomodoro, un pizzico di sale e pepe e sono pronte.
Potete lasciare il pomodoro e le uova morbidi oppure più “azzeccate” ristrette come si dice a Napoli, io li preferisco più asciutte ma voi fate come preferite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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