Tuorlo di Gallina Livornese marinato al Tartufo Marzuolo
Tuorlo di Gallina Livornese marinato al Tartufo Marzuolo, È il periodo del tartufi Marzuolo, non sono pregiati come quelli bianchi ma sono comunque ottimi.
Ho pensato di marinare dei tuorli in una culla di tartufo, un piatto non economico ma meraviglioso.
Ingrediente per 4 persone
- 200 g di zucchero
- 200 g di sale fine
- 4 uova “0” di gallina livornese
- 4 tartufi Marzuolo
- 4 fette di pane di campagna
- qualche rametto di maggiorana
Preparazione
Le uova devono essere freschissime e da allevamento biologico, quindi “0”.
Mescolate lo zucchero e il sale, in un contenitore fate uno strato con il composto, con il dorso di un cucchiaio preparate delle fossette.
Spazzolate i tartufi, mi raccomando non lavateli, con un taglia tartufi, tagliate delle fettine finissime, con metà scaglie foderate le fossette.
Deponete in ogni fossetta un tuorlo, sopra i tuorli adagiate, con delicatezza, il resto del tartufo.
Coprite delicatamente con il resto del composto, evitando di danneggiare i tuorli, tappate il contenitore, lasciare riposare per circa 6 ore, normalmente marino le uova per 4 ore, ma visto che c’è il tartufo fra il tuorlo e il misto sale zucchero l’osmosi avviene più lentamente.
Passate le 6 ore, prendete un contenitore on dell’acqua e sciacquate delicatamente, non fate staccare i tartufi, dopo fate asciugare su carta assorbente.
Mente i tuorli si asciugano, tagliate dei cerchi di pane, un filo d’olio e in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Servite deponendo i tuorli sul pane e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana
Buon appetito
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