Salsicce puntarelle stufate e Arancio di stromboli

Salsicce puntarelle stufate e Arancio di stromboli

Salsicce puntarelle stufate e Arancio di stromboli
Salsicce puntarelle stufate e Arancio di stromboli

Salsicce puntarelle stufate e Arancio di stromboli, Le foglie di puntarelle saltate in padella, hanno un retrogusto amaro, quindi ottime per accompagnare proteine a tendenza dolce, tipo il maiale.

Oggi vi presento un panico con la salsiccia al vino bianco e le foglie di Puntarelle, con il giusto punto di piccante.

Ingrediente per 4 panini

  • 4 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 400 g di foglie esterne di puntarelle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino Arancio di Stromboli
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate le foglie di puntarelle, pulite e tagliate a metà gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti il peperoncino.
In una padella mettete un paio di cucchiai d’olio evo, aggiungete l’aglio e il peperoncino dopo aggiungete le foglie e fatele rosolare.
Appena si saranno appassite aggiustate di sale, aggiungete ½ bicchiere d’acqua, tappare e fate cuocere a fuoco basso, controllate la cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua.
Prendere una padella larga e capiente, fate scaldare un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino, fate insaporire.
Alzate la fiamma e aggiungete le salsicce, privata dell’eventuale spago, fate rosolare da tutti i lati.
Abbassare la fiamma, aggiungete il vino bianco, fate sfumare e poi coprite con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Fate cuocere per circa 10 minuti, togliete il coperchio e lasciate evaporare eventuale il vino in eccesso, togliete dalla padella e fate riposare un paio di minuti.
Disponete 4 fette di pane mettete all’interno le puntarelle, ponete sopra le altre 4 fette e premete in modo che i succhi delle puntarelle penetrino all’interno, riaprite e disponete le salsicce, tagliate a fette spesse.

Buon appetito

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Puntarelle la parte che non si usa
Puntarelle la parte che non si usa

Foglie di puntarelle stufate
Foglie di puntarelle stufate

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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