Tarallo, Tarallino
Viene prodotto anche in altre regioni d’Italia, ad esempio in Basilicata ove esiste una variante (il tarallo aviglianese) fatta con glassa di zucchero fondente, che gli permette di assumere una colorazione bianco neve, e profumata all’anice.
Caratteristiche
Il prodotto assume numerose varianti dettate dalla zona di produzione. Principalmente si tratta di un anello di pasta non lievitata cotto in forno. L’impasto base è composto di farina, acqua o vino, olio e sale.
Riconoscimenti
• taralli
• taralli neri con vincotto
• taralli con zucchero
• taralli al cioccolato
• taralli con albume d’uovo
• taralli alla pizzaiola
• taralli ai semi di finocchio
• taralli al capocollo
• taralli intrecciati
• tarallini al vino
• tarallo con le mandorle
• tarallo con l’uovo
• tarallo di Agerola
• tarallo sugna e pepe
• tarallucci al naspro
• tarallo di DZ
• taralli bianchi
• taralli morbidi
• tarallini ai semi di anice
• tarallini ai semi di finocchio
• tarallini al peperoncino
• tarallini ai semi di finocchio
• tarallini ai pepereoni cruschi
• taralli allo zucchero
• taralli all’aviglianese con zucchero (molto più grandi dei soliti)
• taralli
• taralli con semi di finocchio.
• taralli
Fonte testo Wikipedia.it
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