Schiacciata secca alla cipolla

Schiacciata secca alla cipolla

Schiacciata secca alla cipolla
Schiacciata secca alla cipolla

Come forse già sapete, mia moglie canta nel coro SpingTime, poco tempo fa siamo andati per un concerto itinerante a San Gimignano. Mentre ci si spostava ho notato un forno che vendeva della schiacciata secca, ne ho comprata con varie aromatizzazioni. Quella che ci è piaciuta di più indubbiamente è stata quella alla cipolla

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina 1
  • 120 cc di acqua
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 5 g di sale
  • 1 cipolla rossa grossa
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Prima preparate la cipolla tagliatela molto fine rosolatela bene con un po di olio evo, continuate la cottura con un goccio d’acqua e un pizzico di sale.
Nella planetaria versate l’acqua, l’olio e il sale iniziate ad impastare, iniziate ad aggiungere la farina, un po’ alla volta.
Appena avete finito di aggiungere la farina unite anche la cipolla cotta.
Quando l’impasto diventa liscio fate riposare per una mezzoretta, coperto da pellicola.
Passato questo tempo stendete bene fino ad uno spessore di un paio di millimetri.

Schiacciata secca alla cipolla preparazione
Schiacciata secca alla cipolla preparazione

Infornate nel forno già caldo a 200°C per 8 10 minuti.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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