Schiacciata secca alla cipolla
Come forse già sapete, mia moglie canta nel coro SpingTime, poco tempo fa siamo andati per un concerto itinerante a San Gimignano. Mentre ci si spostava ho notato un forno che vendeva della schiacciata secca, ne ho comprata con varie aromatizzazioni. Quella che ci è piaciuta di più indubbiamente è stata quella alla cipolla
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina 1
- 120 cc di acqua
- 50 g olio extravergine d’oliva
- 5 g di sale
- 1 cipolla rossa grossa
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Prima preparate la cipolla tagliatela molto fine rosolatela bene con un po di olio evo, continuate la cottura con un goccio d’acqua e un pizzico di sale.
Nella planetaria versate l’acqua, l’olio e il sale iniziate ad impastare, iniziate ad aggiungere la farina, un po’ alla volta.
Appena avete finito di aggiungere la farina unite anche la cipolla cotta.
Quando l’impasto diventa liscio fate riposare per una mezzoretta, coperto da pellicola.
Passato questo tempo stendete bene fino ad uno spessore di un paio di millimetri.
Infornate nel forno già caldo a 200°C per 8 10 minuti.
Buon appetito
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