Prima Di Lunedì film
Prima di lunedì è un film commedia del 2016 diretta da Massimo Cappelli e interpretata da Vincenzo Salemme, Fabio Troiano, Andrea Di Maria, Martina Stella, Sandra Milo, Sergio Múñiz.
In una scena del film, Vincenzo Salemme si appresta a cucinare una carbonara, ma Sandra Milo (nella versione francese) gli suggerisce un ingrediente assurdo e da lì nasce un meraviglioso monologo sulle diatribe Italia – Francia.
Per questo film ho pensato ad una ricetta per la ricorrenza dei settanta anni della carbonara, un raviolo tondo di semola con il ripieno di carbonara.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di semola
- 125 cc di acqua
- 250 g di Guanciale di suino nero dei nebrodi
- 6 Tuorli di gallina “0”
- 1 uovo di gallina “0”
- 100 g Pecorino romano grattugiato
- Pepe nero macinato fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Impastate la semola con l’acqua, create un panetto, copritelo con pellicola e fate riposare per una mezz’ora.
Tagliate il guanciale di nero dei nebrodi a listarelle, lasciandone qualcuna più lunga.
Fatelo “sudare” in una padella a fuoco minimo, appena diventa croccante toglietelo e tenetelo da parte.
In una ciotola mescolate energicamente il pecorino con l’olio uscito dal guanciale, dividete il composto in due. Con una metà farcite i ravioli, con l’altra metà create la classica cremina, aggiungendo l’uovo intero, i due tuorli e una grattata di pepe, alla fine allungate con poca acqua di cottura.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa un millimetro e mezzo, tagliate 8 dischi da 12 centimetri.
Disponete il composto di formaggio al centro dei dischi, poi aggiungete le listarelle più lunghe del guanciale, distribuendole come si vede dalla foto.
Aggiungete il tuorlo al centro del tortello, inumidite il bordo con un goccio di acqua, disponete sopra l’altro disco e, con l’aiuto di una forchetta, sigillate le due metà.
Cuocete i tortelli per circa 4 minuti, scolateli bene, disponeteli nei piatti e versate sopra la crema carbonara e una pioggia di guanciale croccante.
Buon appetito
@welovepasta.unionfood #ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto #CarbonaraDay
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/
Trama
“Carlito” Briganti è una persona complessa, è un esteta ed è orgoglioso di essere italiano. Possiede molte vecchie Fiat 500 di tutti i colori e una catena di supermercati. Marco e Andrea sono amici inseparabili, entrambi legati a Penelope perché sorella di Andrea ed ex di Marco.
Un pomeriggio di agosto nella Torino semideserta, i due amici sono a bordo della propria auto e stanno discutendo dell’imminente matrimonio di Penelope con il fidanzato Norberto. Marco, che sta guidando, non è stato invitato e, mentre si affanna a convincere l’amico che non gli importa, finisce dritto contro la 500 di Carlito. Ora i due si trovano in debito con Carlito, il quale fa loro una proposta: dovranno trasportare un uovo di Pasqua da Torino a Torre del Greco. Al viaggio si uniscono anche Penelope e Chanel, ottantenne francese fiamma di Andrea.