Pera al Gorgonzola

Pera al Gorgonzola

Pera al Gorgonzola
Pera al Gorgonzola

“Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” credo che il contadino lo sappia benissimo, ma che Cacio usare? E che pera usare?
Oggi vi presento una versione con due gorgonzola, uno dolce e uno piccante. Per la pera ho utilizzato una Pera Williams.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliate a cubetti il gorgonzola piccante e quello dolce mettete da parte qualche cubetto di quello piccante dove si vede la Penicillium Glaucum li useremo per guarnire.
Prendete un pentolino dai bordi alti fate sciogliere a fuoco dolce il Burro, aggiungete la farina setacciata e il latte intero, mescolate aiutandovi con una frusta fino a quando il composto non risulti bello denso.
Aggiungete alla preparazione i cubetti di gorgonzola, mescolate ancora per qualche istante, fate intiepidire.
Tagliate le pere a metà, con uno scavino eliminate i semi e la parte dura al centro, aggiungete alla base qualche fogliolina di maggiorana ben distribuita, riempite con la crema al gorgonzola, guarnite con i cubetti dove si vede la Penicillium Glaucum e la maggiorana.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.