Pera al Gorgonzola
“Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” credo che il contadino lo sappia benissimo, ma che Cacio usare? E che pera usare?
Oggi vi presento una versione con due gorgonzola, uno dolce e uno piccante. Per la pera ho utilizzato una Pera Williams.
Ingredienti per 4 persone
- 4 pere ben mature ma sode
- 100 g di Gorgonzola Piccante
- 100 g di Gorgonzola dolce
- 100 cc di latte intero
- 20 g di Burro
- 20 g di farina 00
- Qualche rametto di maggiorana
Preparazione
Tagliate a cubetti il gorgonzola piccante e quello dolce mettete da parte qualche cubetto di quello piccante dove si vede la Penicillium Glaucum li useremo per guarnire.
Prendete un pentolino dai bordi alti fate sciogliere a fuoco dolce il Burro, aggiungete la farina setacciata e il latte intero, mescolate aiutandovi con una frusta fino a quando il composto non risulti bello denso.
Aggiungete alla preparazione i cubetti di gorgonzola, mescolate ancora per qualche istante, fate intiepidire.
Tagliate le pere a metà, con uno scavino eliminate i semi e la parte dura al centro, aggiungete alla base qualche fogliolina di maggiorana ben distribuita, riempite con la crema al gorgonzola, guarnite con i cubetti dove si vede la Penicillium Glaucum e la maggiorana.
Buon appetito
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