Uovo a modo mio
Per il cenone di natale è bello preparare cose particolari ma spesso ci costa abbastanza e questo, spesso ci fa desistere. Oggi vi presento un piatto stuzzicante e dal costo irrisorio.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova medie di gallina Livornese
- 200 g di Pangrattato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Polvere di peperoncino
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
ho scelto le uova di gallina Livornese, quelli bianchi, perche hanno il tuorlo più robusto, voi utilizzate quello che avete.
Versate metà il pangrattato in un contenitore adatto al congelamento, con il dorso di un cucchiaio fate 4 fossette, sulle fossette spargete un pizzico di polvere di peperoncino, se non vi piace potete anche evitare.
Aprite le uova e dividete il tuorlo e l’albume, i tuorli deponetele nelle 4 fossette, versate sopra i tuorli il resto del pangrattato, poi in congelatore per 8-12 ore. Passate queste ore mettete gli albumi di una planetaria, aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale, montate a neve.
In una teglia foderata di carta forno dividete gli albumi montati in 4, spianate e Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 8 minuti.
Mentre gli albumi cuciono, tirate fuori i tuorli dal congelatore e friggete nell’olio già caldo per circa 4 minuti, la parte esterna sarà croccante mentre l’interno rimarrà cremoso.
Buon appetito
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