Peperoni Tomaticot di Carmagnola, Lampredotto e pesto di Salicornia

Peperoni Tomaticot di Carmagnola, Lampredotto e pesto di Salicornia

Peperoni Tomaticot di Carmagnola, Lampredotto e pesto di Salicornia
Peperoni Tomaticot di Carmagnola, Lampredotto e pesto di Salicornia

II Peperoni Tomaticot di Carmagnola è rotondo e schiacciato ai poli, giallo o rosso, con la polpa tenera, molto spessa e dal sapore delicato. Ottimo anche cucinato ripieno al forno.
Il ripieno è costituito da una parte del 5/4, il lampredotto, ve lo propongo, in abbinamento a delle olive nere che daranno una nota amarognola, che si sposa benissimo con il peperone, il tutto sarà servito su una pesto di Salicornia.

Ingrediente per 4 persone

  • 8 Peperoni Tomaticot di Carmagnola
  • 500 g di lampredotto già cotto
  • La parte interna di un sedano
  • 2 cipollotti di tropea
  • 50 g di olive nere al forno
  • 1 peperoncino jalapeno
  • qualche fiore di basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i peperoni Tomaticot, togliete il picciolo, eliminate i semi, salate pepate, un filo d’olio e fate cuocere in forno per circa 15 minuti.
Mentre i peperoni cuciono tagliuzzate i cipollotti di tropea, il sedano e il peperoncino e le olive nere denocciolate e tagliuzzate finemente
Tagliate il lampredotto a strisce, mettetene due strisce da parte e tagliuzzate il resto finemente, aggiungetelo alle verdure, condite sale, pepe e olio EVO.
Riempite i peperoni semicotti con il composto, disponetele nella teglia, aggiungete le 2 strisce di lampredotto, un filo d’olio e in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, controllate con la cottura con una forchetta.

Ingrediente per Pesto di Salicornia,

Preparazione Pesto di Salicornia,

Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.

Nei piatti mettete un paio di cucchiai di pesto, sopra poggiate i peperoni e guarnite con qualche fiore di basilico, tagliate dei pezzetti di lampredotto e disponetelo alla base, da una parte inserite il gambo che avrete cotto insieme ai peperoni. servite.

Buon appetito

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Peperoni Tomaticot di Carmagnola, Lampredotto e pesto di Salicornia
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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