Peperoni Tomaticot di Carmagnola, Lampredotto e pesto di Salicornia
II Peperoni Tomaticot di Carmagnola è rotondo e schiacciato ai poli, giallo o rosso, con la polpa tenera, molto spessa e dal sapore delicato. Ottimo anche cucinato ripieno al forno.
Il ripieno è costituito da una parte del 5/4, il lampredotto, ve lo propongo, in abbinamento a delle olive nere che daranno una nota amarognola, che si sposa benissimo con il peperone, il tutto sarà servito su una pesto di Salicornia.
Ingrediente per 4 persone
- 8 Peperoni Tomaticot di Carmagnola
- 500 g di lampredotto già cotto
- La parte interna di un sedano
- 2 cipollotti di tropea
- 50 g di olive nere al forno
- 1 peperoncino jalapeno
- qualche fiore di basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i peperoni Tomaticot, togliete il picciolo, eliminate i semi, salate pepate, un filo d’olio e fate cuocere in forno per circa 15 minuti.
Mentre i peperoni cuciono tagliuzzate i cipollotti di tropea, il sedano e il peperoncino e le olive nere denocciolate e tagliuzzate finemente
Tagliate il lampredotto a strisce, mettetene due strisce da parte e tagliuzzate il resto finemente, aggiungetelo alle verdure, condite sale, pepe e olio EVO.
Riempite i peperoni semicotti con il composto, disponetele nella teglia, aggiungete le 2 strisce di lampredotto, un filo d’olio e in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, controllate con la cottura con una forchetta.
Ingrediente per Pesto di Salicornia,
- 200 g salicornia pulita
- 50 g di foglie di basilico
- 2 noci
- Olio EVO q.b.
Preparazione Pesto di Salicornia,
Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.
Nei piatti mettete un paio di cucchiai di pesto, sopra poggiate i peperoni e guarnite con qualche fiore di basilico, tagliate dei pezzetti di lampredotto e disponetelo alla base, da una parte inserite il gambo che avrete cotto insieme ai peperoni. servite.
Buon appetito
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