Millefoglie di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu

Millefoglie di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu

Millefoglie di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu
Millefoglie di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu

Adoro il sapore del Gattò di patate, ma cuocere la mozzarella di Bufala, mi sembra un sacrilegio, allora ho creato questa ricetta, dove c’è una parte croccante ben distinta, insaporita, con il resto degli ingredienti, ottimo anche da mangiare per una cena in piedi.

Ingrediente per 4 persone

1 kg di patate
2 uova
80 gr di parmigiano
1 pezzetto di Zenzero
¼ di Rocoto, giallo meglio ma va bene anche rosso.
100 gr di prosciutto crudo
150 gr mozzarella di bufala
100 gr pecorino piacentinu, se non lo trovate usate un altro pecorino saporito con il pepe
Qualche rametto di maggiorana
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Bollite le patate in acqua salata, fino a quando non saranno morbide, spellatele quando sono ancora calde e più agevole, schiacciatele le patate, se volete aiutatevi con uno schiaccia patate, ma si fa bene anche con una forchetta.
Aggiungete, in una ciotola ben capiente, le patate il parmigiano, lo zenzero grattugiato finemente, il rocoto anche questo grattugiato, le uova, mescolate, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
Foderate una teglia di carta forno e create uno strato di circa 5 mm, incidete dei quadrati di circa 5 cm, se volete potete utilizzare altre forme, date sfogo alla fantasia.
Segnate bene i tagli perché in cottura tenderanno a saldarsi, infornate a 180° dopo 15 minuti tirate fuori la teglia e girate i pezzi in modo che si cuciano da entrambi le parti.
Passati i 30 minuti, se non è ancora colorato, date una passata al grill per 3 o 4 minuti per lato, a questo punto avrete dei quadrati croccanti.
Tagliate la mozzarella a fettine fini, il prosciutto a quadrati circa 4×4 cm, e il piacentino a pezzetti.
Impiattate iniziando con un quadrato di patate sora deponete la mozzarella e il prosciutto, continuate fino alla fine degli ingredienti.
Decorate con pezzettini di Piacentinu e delle foglioline di maggiorana.

Buon appetito

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Consistenza impasto
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Quadrati
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Inizio Impiattamento
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