Millefoglie di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu
Millefoglie di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu, Adoro il sapore del Gattò di patate, ma cuocere la mozzarella di Bufala, mi sembra un sacrilegio, allora ho creato questa ricetta, dove c’è una parte croccante ben distinta, insaporita, con il resto degli ingredienti, ottimo anche da mangiare per una cena in piedi.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 80 g di parmigiano
- 1 pezzetto di Zenzero
- ¼ di Rocoto, giallo meglio ma va bene anche rosso.
- 100 g di prosciutto crudo
- 150 gr mozzarella di bufala
- 100 gr pecorino piacentinu, se non lo trovate usate un altro pecorino saporito con il pepe
- Qualche rametto di maggiorana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Bollite le patate in acqua salata, fino a quando non saranno morbide, spellatele, schiacciatele, va bene una forchetta.
In una ciotola ben capiente, mettete le patate, il parmigiano, lo zenzero grattugiato finemente, il rocoto giallo anche questo grattugiato e le uova, amalgamate bene, aggiustate di sale e pepe.
Foderate una teglia di carta forno e create uno strato di circa 5 mm, incidete dei quadrati di circa 5 cm, se volete potete utilizzare altre forme, date sfogo alla fantasia.
Segnate bene i tagli perché in cottura tenderanno a saldarsi, infornate a 180° dopo 15 minuti tirate fuori la teglia e girate i pezzi in modo che si cuciano da entrambi le parti.
Passati i 30 minuti, se non è ancora colorato, date una passata al grill per 3 o 4 minuti per lato, a questo punto avrete dei quadrati croccanti.
Tagliate la mozzarella a fettine fini, il prosciutto a quadrati circa 4×4 cm, e il piacentino a pezzetti.
Impiattate iniziando con un quadrato di patate sopra deponete la mozzarella e il prosciutto, continuate fino alla fine degli ingredienti.
Decorate con pezzettini di Piacentinu e delle foglioline di maggiorana.
Buon appetito
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Che interessante versione … complimenti
grazie mille, sono felice che sono riuscito nell’intento di sorprendere.