Mare di Vino 2015 Programma Completo

Mare di Vino 2015 Programma Completo

Mare di Vino 2015 Programma Completo
Mare di Vino 2015 Programma Completo

  • 28 novembre 2015
    14:00 – 19:30

Lo staff allestirà una postazione per ogni produttore con banco d’assaggio dedicato, con tutto il necessario per presentare al meglio i vini e offrire materiale informativo. La professionalità dei sommelier della FISAR Livorno assisterà nel servizio i produttori che lo richiederanno. La Degustazione sarà aperta…

  • 28 novembre 2015
    15:00 – 19:00

Il Concorso enologico a giuria popolare “Rosso Buono Per Tutti” è una esclusiva di MareDiVino ed il successo che sta ottenendo edizione dopo edizione ci rende orgogliosi. Ciascun produttore potrà presentare in assaggio alla cieca un proprio vino, rigorosamente rosso, DOC, DOCG o IGT di…

  • 28 novembre 2015
    15:30 – 17:00

Laboratorio artistico guidato dal pittore livornese Andrea Conti. Ogni bambino potrà realizzare un proprio piatto fantastico utilizzando tecniche pittoriche miste e tanta creatività. E vediamo che opere d’arte ne verranno fuori!

  • 28 novembre 2015
    17:30 – 19:00

Oggi si fa merenda con il gelato! Laboratorio a cura di Federico Dani, titolare della gelateria “Il Punto Gelato” e partner del progetto Orto In Condotta per Slow Food Livorno.

  • 28 novembre 2015
    18:00 – 19:00

Paolo Ciolli, le Ricette livornesi di terra, diventano Aperitivo…. Un modo simpatico di imparare la cucina del territorio con un grande interprete

  • 29 novembre 2015
    11:00 – 16:00

Il Concorso enologico a giuria popolare “Rosso Buono Per Tutti” è una esclusiva di MareDiVino ed il successo che sta ottenendo edizione dopo edizione ci rende orgogliosi. Ciascun produttore potrà presentare in assaggio alla cieca un proprio vino, rigorosamente rosso, DOC, DOCG o IGT di…

  • 29 novembre 2015
    11:30 – 12:30

Laboratorio di cucina con Marco e Monica della FISAR, Delegazione di Livorno. I bambini potranno preparare con le loro mani una merenda con ingredienti sani e genuini, per imparare che si può mangiare bene, anzi meglio, senza comprare la merenda al supermercato.

  • 29 novembre 2015
    15:30 – 17:00

Gorgona … l’Isola che C’è, Focus su una splendida realtà

  • 29 novembre 2015
    15:30 – 18:30

La pasticciera di fama internazionale Loretta Fanella, anche quest’anno presente alla manifestazione, insegnerà ai bambini qualche piccola grande ricetta, alla scoperta di gusti e sapori inaspettati ed ingredienti sani e nutrienti. E si cucina davvero!

  • 29 novembre 2015
    17:30 – 19:00

Presentazione del libro “Pesce per mini-gourmet” di Cristina Galliti, il cui ricavato sarà integralmente devoluto in benefi cienza. I bambini prepareranno una ricetta con la guida dell’Autrice.

  • 29 novembre 2015
    18:00

Mirko Lanari: Sapori e colori dell’autunno elbano www.hotelbelmare.it/

  • 30 novembre 2015
    21:15

Con la guida di Nicola Perullo (docente di estetica del gusto all’Università di Scienze Gastonomiche di Pollenzo ed Assessore al Turismo e Sport del Comune di Livorno), presentazione dell’associazione “Triple A” e assaggio di 8 vini di territori marini – Saranno presenti i produttori ed…

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.