Mandorle sale e polvere di caffè

Mandorle sale e polvere di caffè

Mandorle sale e polvere di caffè
Mandorle sale e polvere di caffè

Mandorle sale e polvere di caffè, Fra poco inizia Sanremo molti passeranno le serate ad ascoltare il festival, uno stuzzichino ci sta bene, se è particolare anche meglio.

Le mandorle sono già buone anche solo con il sale, ma con l’aggiunta di caffè sono eccezionali

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di mandorle sgusciate Italiane
  • 1 uovo solo l’albume
  • Sale q.b.
  • 3 cucchiai di polvere di caffè

Preparazione

Rompete l’uovo dividete tuorlo e albume, il tuorlo lo useremo per altre preparazioni, l’albume mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete le mandorle e mescolate energicamente.
Foderate una teglia con della carta forno, versate le mandorle, stando attenti a distanziare le nocciole fra di loro.
Salate, poco, con sale fine e cospargete con la polvere di caffè.

In forno a 180 gradi, per 15 minuti, poi rimescolatele e infornate per altri 5 minuti, comunque tenete d’occhio il forno per evitare di farle bruciare.
Servire fredde, nascondetele perché danno dipendenza.

Buon appetito

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Mandorle e albume
Mandorle e albume

Mandorle sale e polvere di caffè prima di infornare
Mandorle sale e polvere di caffè prima di infornare

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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