Insalata di arance e foglie di cipolle egiziane
In questi giorni a Livorno abbiamo avuto vento forte, tanto per cambiare, il vento ha piegato alcune foglie di cipolle egiziane.
Nonostante fossero protette le ha piegate, le piante sono ok, le foglie piegate sono destinate a seccare.
Vedete il fusto di cipolla, in mezzo alla foto, questa ha camminato portando le cipolle nel vaso accanto.
Allora ho deciso di usarle in cucina, come facevano i sommergibilisti Russi, loro li usavano nelle zuppe io in abbinamento con le arance.
A Livorno grazie Gruppo di Acquisto Solidale coordinato da Valentina facciamo arrivare direttamente dal produttore vari tipi di agrumi.
Io adoro le Arance Navel, brasiliane come si chiamano in Sicilia, e preparo spesso insalate, oggi ve li presento in abbinamento con le foglie di cipolla egiziane piegate.
Ingrediente per 4 persone
- 4 arancia Navel
- alcune foglie di cipolla egiziana o cipolla che cammina
- 60 g di olive nere al forno, prive del nocciolo
- Qualche fogliolina di menta, va bene anche secca
- Vino rosso q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le arance togliendo le parti bianche perché danno un retrogusto amaro, tagliarle a fette. Mettete le arance in un piatto largo, sopra tagliuzzate le foglie di cipolle egiziana e le olive nere tagliate fini, condite con il vino, sale e olio evo.
Condite le arance fatele insaporire qualche minuto, mettete le fette a piramide in un piatto sopra foglie di cipolla e olive, sbriciolate sopra qualche fogliolina di origano secco.
Buon appetito
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