Maionese ai gamberoni

Maionese ai gamberoni

Maionese ai gamberoni
Maionese ai gamberoni

Maionese ai gamberoni, stavo preparando un piatto con i gamberoni, li pulisco li metto a marinare, con carapace e teste preparo una Bisque o salsa di crostacei.
Mentre la preparavo ho pensato ma una maionese ai gamberoni deve essere buonissima. Detto fatto eccovi la ricetta.

Altre maionesi particolari qui:

Ingredienti per 4 persone

  • Scarti di 10 gamberoni
  • 1 uovo
  • 300 cc di olio di semi di girasoli
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • ½ cipolla ramata
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i gamberoni, mettete da parte carapace e teste, tagliate finemente le verdure soffriggete in poco olio evo, poi aggiungete gli scarti dei gamberoni.
Rosolate bene poi aggiungete acqua fredda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Prendete un colino e scolate bene, la parte liquida usatela per altre preparazioni la parte solida mettetela in un passapatate e strizzate direttamente in un bicchiere da mixer.
Aggiungete 1 uovo a temperatura ambiente, il succo del limone, un pizzico di sale, la senape e poco olio girasoli, iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, fermatevi quando la maionese raggiunge la consistenza voluta.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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