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Maionese ai gamberoni

Maionese ai gamberoni

Maionese ai gamberoni
Maionese ai gamberoni

Maionese ai gamberoni, stavo preparando un piatto con i gamberoni, li pulisco li metto a marinare, con carapace e teste preparo una Bisque o salsa di crostacei.
Mentre la preparavo ho pensato ma una maionese ai gamberoni deve essere buonissima. Detto fatto eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • Scarti di 10 gamberoni
  • 1 uovo
  • 300 cc di olio di semi di girasoli
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • ½ cipolla ramata
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i gamberoni, mettete da parte carapace e teste, tagliate finemente le verdure soffriggete in poco olio evo, poi aggiungete gli scarti dei gamberoni.
Rosolate bene poi aggiungete acqua fredda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Prendete un colino e scolate bene, la parte liquida usatela per altre preparazioni la parte solida mettetela in un passapatate e strizzate direttamente in un bicchiere da mixer.
Aggiungete 1 uovo a temperatura ambiente, il succo del limone, un pizzico di sale, la senape e poco olio girasoli, iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, fermatevi quando la maionese raggiunge la consistenza voluta.

Buon appetito

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