Maionese ai gamberoni
Maionese ai gamberoni, stavo preparando un piatto con i gamberoni, li pulisco li metto a marinare, con carapace e teste preparo una Bisque o salsa di crostacei.
Mentre la preparavo ho pensato ma una maionese ai gamberoni deve essere buonissima. Detto fatto eccovi la ricetta.
Altre maionesi particolari qui:
Ingredienti per 4 persone
- Scarti di 10 gamberoni
- 1 uovo
- 300 cc di olio di semi di girasoli
- ½ carota
- ½ costa di sedano
- ½ cipolla ramata
- 1 cucchiaio di senape
- Il succo di ½ limone
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i gamberoni, mettete da parte carapace e teste, tagliate finemente le verdure soffriggete in poco olio evo, poi aggiungete gli scarti dei gamberoni.
Rosolate bene poi aggiungete acqua fredda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Prendete un colino e scolate bene, la parte liquida usatela per altre preparazioni la parte solida mettetela in un passapatate e strizzate direttamente in un bicchiere da mixer.
Aggiungete 1 uovo a temperatura ambiente, il succo del limone, un pizzico di sale, la senape e poco olio girasoli, iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, fermatevi quando la maionese raggiunge la consistenza voluta.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/