Lardo pic

Lardo pic Dalla Calabria a Colonnata.

Lardopic

Una nuova leccornia piccante

E’ nato Lardopic. Una nuovissima leccornia frutto dell’incontro fra la passione dell’Accademia italiana del peperoncino e l’esperienza della Larderia Fausto Guadagni di Colonnata.

È una crema di lardo maturato per 24 mesi nelle conche di Colonnata assieme a un cocktail di peperoncini selezionati da Massimo Biagi.

Il lardo proviene da suini neri allevati in Calabria allo stato brado.

Una specialità ideale per la preparazione di crostini caldi, ottima per condire sughi e minestre.

La presentazione ufficiale in Calabria dal 9 al 17 Febbraio a Guardia Piemontese per la settima edizione del Carnevale Occitano.

Per saperne di più: Accademia italiana del peperoncino: accademia@peperoncino.org

 

Nella foto Fausto Guadagni e le conche piccanti.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.