Il Diavolicchio Diamante sbarca in Nigeria

Il Diavolicchio Diamante sbarca in Nigeria

Il Diavolicchio Diamante sbarca in Nigeria
Il Diavolicchio Diamante sbarca in Nigeria

L’imprenditore italiano Prospero Dito con la moglie Marbell Hilton, residenti in California e cittadini Usa, hanno incontrato a Diamante il presidente dell’Accademia del peperoncino Enzo Monaco con i responsabili del comitato tecnico scientifico.

Finalità dell’incontro l’avvio della coltivazione del peperoncino in Nicaragua dove i coniugi Dito sono proprietari di un’azienda agricola con centinaia di ettari di terreno da coltivare.

I coniugi Dito avevano il problema di scegliere la varietà di peperoncino da coltivare in Nicaragua.

Alla fine la scelta è caduta sul Diavolicchio Diamante ritenuto il più idoneo a soddisfare le richieste del mercato.

L’Accademia del peperoncino ha fornito gratuitamente la quantità di semi necessari per avviare una prima sperimentazione per verificare la risposta del terreno e del clima.

Un successivo incontro avrà luogo in primavera per esaminare i risultati individuare i mercati ed avviare la coltivazione.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.