Frittata Carciofi, Patate e Rocoto
Un piatto semplice gustoso e salutare, il Rocoto da una marcia in più.
Ingrediente per 4 persone
- 4 uova (possibilmente “0”, massimo “1”)
- 4 carciofi
- 4 patate medie
- ¼ di Rocoto
- ½ limone (il succo per non annerire i carciofi)
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure, fate delle fettine fini e deponetele in un contenitore con acqua acidulata, pulite e affettate anche i gambi.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, in una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’aglio poi toglietelo e aggiungete le patate e i carciofi scolati bene, acqua e olio non vanno d’accordo, aggiustate di sale e pepe e portate quasi a cottura completa.
Rompete le uova in una ciotola aggiungete un pizzico di sale, grattugiate finemente il Rocoto, emulsionate bene con una forchetta, aggiungete il composto alle verdure. Versate il composto in modo che si disponga per tutta la padella, fate cuocere da una parte poi girate la frittata e fate cuocere dall’altra parte. Servite tiepida ma va bene anche fredda. Tagliata a cubetti è un ottimo finger food.
Buon appetito
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