Frittata Carciofi, Patate e Rocoto

Frittata Carciofi, Patate e Rocoto

Frittata Carciofi, Patate e Rocoto
Frittata Carciofi, Patate e Rocoto

Un piatto semplice gustoso e salutare, il Rocoto da una marcia in più.

Ingrediente per 4 persone

4 uova (possibilmente “0”, massimo “1”)

4 carciofi

4 patate medie

¼ di Rocoto

½ limone (il succo per non annerire i carciofi)

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure, fate delle fettine fini e deponetele in un contenitore con acqua acidulata, pulite e affettate anche i gambi.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, in una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’aglio poi toglietelo e aggiungete le patate e i carciofi scolati bene, acqua e olio non vanno d’accordo, aggiustate di sale e pepe e portate quasi a cottura completa.

Rompete le uova in una ciotola aggiungete un pizzico di sale, grattugiate finemente il Rocoto, emulsionate bene con una forchetta, aggiungete il composto alle verdure. Versate il composto in modo che si disponga per tutta la padella, fate cuocere da una parte poi girate la frittata e fate cuocere dall’altra parte. Servite tiepida ma va bene anche fredda. Tagliata a cubetti è un ottimo finger food.

 

Buon appetito

 

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Carciofi
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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