Foglie di cipolla, Croste di Formaggio e Peperoncino Erotico

Foglie di cipolla, Croste di Formaggio e Peperoncino Erotico

Foglie di cipolla, Crosta di Parmigiano e Peperoncino Erotico
Foglie di cipolla, Croste di Formaggio e Peperoncino Erotico

Foglie di cipolla, Croste di Formaggio e Peperoncino Erotico, oggi vi presento un piatto fatto con gli scarti, questi prodotti di solito vengono buttati, vi sto parlando delle foglie delle cipolle e delle croste del formaggio.

La preparazione necessita di un po’ di lavoro ma danno vita ad un piatto veramente gustoso, salutare e molto, molto economico.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di croste di Formaggio
  • 400 gr di foglie di cipolle
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 peperoncino erotico
  • Qualche rametto di maggiorana
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziamo preparando gli ingredienti, pulite le croste, togliete le scritte, perché potrebbero contenere sudicio, tagliatelo a fettine molto fini e mettete da parte.
Lavate le foglie di cipolle, asciugatele, e tagliatele a pezzetti lunghi circa 1 cm, fatele soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio evo, salate e pepate, fate cuocere qualche minuto e mettete da parte.
Nella stessa padella che avete usato per le cipolle scaldate un bicchiere di latte, appena sarà caldo aggiungete le croste tagliate fini, fate sciogliere.
Quando si saranno sciolte aggiungete le foglie di cipolla cotte, amalgamate.
Foderate di carta forno una teglia, disponete il composto in uno strato di circa 1 cm, non riempite la teglia, lasciatene una parte vuota dove si depositerà l’olio in eccesso.
Fate cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi, ancora caldo, tagliate a pezzi dalla forma che più vi aggrada e servite con delle fettine di pane, dei pezzetti di peperoncino erotico e delle foglie di maggiorana.

Buon appetito

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Ingredienti
Ingredienti
Ingredienti a pezzetti
Ingredienti a pezzetti
Cipolle in padella
Cipolle in padella
Latte
Latte
Latte e Croste
Latte e Croste

Latte, Croste e foglie di cipolle
Latte, Croste e foglie di cipolle

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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