Crostini Cavolo Nero e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr. di cavolo nero
- una costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino a piacere
- 3 cucchiai OEVO
- 8 otto fette di pane di campagna
- 200 gr di ricotta salata
Preparazione
Nel periodo invernale, al mercato si trova il cavolo nero, a prezzi bassi ma con tanto sapore.
Pulite il cavolo nero togliendo le coste centrali e lasciate solo le parti più scure.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio e il sedano tagliati finemente, aggiungere il Cavolo, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, poco perché sopra ci andrà la ricotta salata, aggiungere il peperoncino a piacere e fare amalgamare il tutto .
In una teglia coperta con la carta da forno, appoggiare le otto fette di pane e farle tostare in forno.
Se volete potete strusciare i crostini con aglio, io non lo faccio perché l’aglio copre un po’ il sapore del cavolo.
A fine tostatura ricoprire le fette di pane con i cavolo nero e grattate sopra alcune fettine di ricotta salata, servire ben caldo.
Buon appetito
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