Crema di Asparagi Maremmani
La primavera è anche la stagione degli asparagi, sia spontanei che coltivati verdi e bianchi.
In maremma da qualche anno si sono sviluppate delle coltivazioni di asparagi verdi. Voi usate quelli che trovate, specialmente in questo periodo.
Oggi vi presento una classica crema di asparagi servita con dei cubetti di pane tostato in forno
Ingrediente per 4 persone
- 2 mazzetto di asparagi maremmani
- 2 patate medie
- 2 scalogni
- Un pezzo di pane integrale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Iniziate bollendo le patate, togliete la pelle e tagliatele a pezzetti.
Pulite e scottate gli asparagi, in una pentola stretta ed alta, mettete da parte delle punte per guarnire, tagliate il resto a pezzetti, conservare l’acqua di cottura.
Tagliate il pane a cubetti, tostatelo in forno per 10 minuti a 180 gradi.
In una padella dai bordi alti fate rosolare lo scalogno, aggiungete le patate, fate rosolare bene.
Aggiungete gli asparagi fate rosolare un po’ poi portare a cottura con il brodo formato dalla cottura degli asparagi.
Frullate tutto, nel piatto mettete al centro dei cubetti di pane, sopra versate le verdure frullate.
Buon appetito
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