Crea sito

Contro il bullismo un fumetto dei carabinieri sulle confezioni del latte

Contro il bullismo un fumetto dei carabinieri sulle confezioni del latte

Contro il bullismo un fumetto dei carabinieri sulle confezioni del latte
Contro il bullismo un fumetto dei carabinieri sulle confezioni del latte

Per la prima volta in Italia, iniziativa parte da Genova

Per prevenire atti di bullismo e difendersi dai reati compiuti con la rete l’Arma dei carabinieri sfrutta i cartoni del latte su cui pubblica i consigli attraverso il fumetto Lex, il leone maresciallo nato nel 2014 su iniziativa del comando generale.

L’esperienza, la prima in Italia, parte dal Comando provinciale dei carabinieri di Genova che ha scelto come partner ‘Latte Tigullio’. Un modo per promuovere la legalità e prevenire i reati. Da domani, per tre mesi, partirà la distribuzione di circa 600 mila cartoni di latte su cui saranno stampati i consigli di Lex per tutelare i più giovani.

Le vignette affrontano 6 tematiche tra cui il bullismo, i pericoli della rete, la violenza di genere, gli incidenti domestici. “È un’iniziativa importante – dice il comandante provinciale Riccardo Sciuto – con cui vogliamo spiegare ai giovani l’importanza del rispetto di regole e persone”.

Fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.