Ciambelle al Sagrantino
Ad agosto siamo stati in Umbria e precisamente a Montefalco, patria del mio vino preferito, la sera dopo una cena appagante ci hanno servito delle ciambelline al Sagrantino accompagnato da un passito sempre di sagrantino, degna chiosa di una bella serata.
ingredienti
- 360 g di farina “00”
- 100 cc di olio EVO
- 150 cc di sagrantino
- 90 g di zucchero semolato
- 6 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, mescolate bene, aggiungete l’olio e il sagrantino.
Mescolate fino a quando i liquidi sono assorbiti, aggiungete il sale poi tirate fuori dalla ciotola e con le mani impastate fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.
Coprite con pellicola e lasciate riposare 15- 20 minuti.
foderate una teglia con carta da forno, formate le ciambelline da circa 30 g cadauna disponetele nella teglia, infornate a forno già a temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare almeno 10 minuti, consumare con un sagrantino passito
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/