Chili delicato con Ricotta all’erotico

Per San valentino una ricetta saporita e particolare, prepariamo un chili delicato accompagnato con ricotta aromatizzata con peperoncino erotico.
ingredienti per 2 persone:
2 porri
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperone
50 grammi di olive verdi
2 salsicce
2 peperoncini Erotico
due cucchiaini di Erotico in polvere
150 grammi di ricotta
due cucchiai di zucchero
100 grammi di fagioli rossi messicani
400 grammi di polpa di pomodori
1/2 bicchiere di vino rosso
sale Q.b.
Preparazione
Tagliate in modo grossolano le cipolle,i peperoni,la pancetta affumicata, le olive snocciolate
e rosolate il tutto in 4 cucchiaio di Olio EVO
Aggiungete i peperoncini tagliati finemente e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i fagioli, di solito ne schiaccio una parte con la forchetta.
Unite il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori con tutto il liquido.
Fate cuocere a fuoco allegro per circa 10 minuti, aggiustate di sale, mescolate bene e abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la polvere di Erotico.
Disponete al centro di un piatto un coppapasta a forma di cuore e riempitelo con la ricotta, circondate la forma con il Gentilchili,
poi toglietela e rifinite il piatto a piacere.
Buon appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
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