Carnaroli ai mirtilli
In questo periodo in montagna si trovano i mirtilli in pianura si trebbia il riso e vendemia l’uva, uniamo questi ingredienti per un risotto particolare, saporito e molto colorato.
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di riso Carnaroli
- 150 g di mirtilli
- 500 cc di brodo vegetale
- 40 g di burro
- 30 g di parmigiano
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- qualche fogliolina di timo
- Sale q.b.
Preparazione riso ai mirtilli
Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con 20 grammi di burro aggiungete i mirtilli, lasciatene alcuni per guarnire.
Tostate a secco il riso sfumate con il vino iniziate la cottura con il brodo tenuto in caldo.
Dopo 10 minuti aggiungete i mirtilli saltati con la cipolla e poi frullati grossolanamente.
Portate il riso a cottura aggiungendo eventualmente brodo.
A fiamma spenta mantecate con il burro rimasto e il parmigiano, guarnite con qualche fogliolina di timo dopo averne sparso qualche fogliolina sul risotto.
Buon appetito
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