Cannoli di Patate Viola al Provolone

Cannoli di Patate Viola al Provolone

Cannoli di Patate Viola al Provolone
Cannoli di Patate Viola al Provolone

Adoro il provolone piccante lo mangiamo spesso, o almeno quando la dieta lo permette.

Qui ve lo presento in degli involtini di patate viola e porri.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate viola
  • 400 g di porro
  • 400 g di Provolone Valpadana DOP piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pelate le patate, con una mandolina affettatele finemente, disponetele su carta forno a formare un rettangolo, salate, pepate e passate un filo d’olio evo, arrotolate intorno ai cannoli di metallo e chiudete con la carta forno.
Forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Mentre i cannoli cuociono, pulite i porri e tagliateli a rondelle, scaldate dell’olio evo con lo spicchio d’aglio, friggete le patate rimaste tagliate a fiammiferi, appena le patate saranno cotte mettetele in una ciotola e nella stessa padella cuocete il porro.
Aggiungete metà del porro alle patate, tagliate il metà provolone a cubetti piccoli, aggiungete alle verdure, mescolate bene.
Riempite i Cannoli con il composto e fate sciogliere il tutto sotto il grill.
Impiattate, mettendo alla base la metà del porro rimasto e sopra i cannoli, infine il resto del provolone tagliato a bastoncini.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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