CACCIUCCO LAB 2018

CACCIUCCO LAB 2018

CACCIUCCO LAB
CACCIUCCO LAB

SLOW FOOD LIVORNO, ACQUARIO DI LIVORNO, ASSOCIAZIONE CUOCHI LIVORNESI, FISAR  LIVORNO
ore 10.30 : Impariamo a cucinare il Cacciucco
Uno chef dell’Associazione Cuochi Livornesi introdurrà i partecipanti alla preparazione
del piatto più famoso della tradizione culinaria di Livorno.
Dalla preparazione del pesce, alla sua cottura e all’utilizzo degli altri ingredienti che caratterizzano un Cacciucco 5 C sostenibile e, per chi lo desidera, anche Gluten Free.

Durante  il Laboratorio

Nel Cacciucco non c’è solo il pesce:
Alla scoperta degli altri ingredienti che compongono questo piatto incontrando chi linproduce.

Ore 12 :Visita guidata dell’Acquario
La sostenibilità delle risorse ittiche
a seguire…
Per un buon piatto….un buon vino
La proposta dei Sommelier della Delegazione FISAR di Livorno per un perfetto abbinamento!
….. e quando il piatto è pronto

A TAVOLA e BUON CACCIUCCO A TUTTI!!!!!

APPUNTAMENTO all’ ACQUARIO DI LIVORNO

Sabato 16 e Domenica 17 Giugno 2018    Ore 10.30-  14.00

Per informazioni e prenotazioni : slowfoodlivorno@gmail.com
Costo della partecipazione (comprensivo di Laboratorio, visita all’Acquario e degustazione)

35€ a persona  (30€ per soci Slow Food , FISAR e ACL)

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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