Brodo Di Pesce
Brodo Di Pesce, avete deciso di fare una bella zuppa di pesce, un bel pesce al forno o alla griglia, oppure in pescheria ci sono le teste di salmoni, di ricciole, di pesce spada o di altri pesci venduti a pezzi.
Recuperate tutte queste teste e preparate una bel brodo di pesce.
Il brodo è possibile utilizzarlo sia fresco conservato in frigo per circa 3 giorni, oppure congelato per qualche mese.
Ingredienti:
- Teste, code e lische di pesci vari.
- Sedano, cipolla e carote (dipende dalle quantità di pesce che avete).
- Per un kg. di pesce occorrono:
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle piccole
- 2 carote
- Sale q.b., deve servire più che altro come conservante.
Preparazione
In una pentola mettete tutte le teste e le lische, il sedano, qualche cipolla e delle carote tagliate a pezzi.
Coprite con abbondante acqua e fate sobbollire fino a quando la carne non si staccherà dalle teste con facilità.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, filtrate e mette il liquido in un contenitore.
Spolpate il pesce, eliminando le ossa più grandi, mettete il resto in un mixer con un po’ di liquido e frullate finemente.
Con l’aiuto di un colino e di un cucchiaio filtrate tutta la parte frullata.
La parte più liquida la aggiungeremo al liquido di cottura e otterremo il nostro Brodo di pesce; la parte solida la congeleremo a parte per utilizzarla in altre preparazioni che prossimamente vi spiegherò.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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