Broccoletti affogati
Un contorno che in inverno non può mancare sulle tavole, economico ma molto saporito.
Come tutti i piatti tradizionali ogni famiglia ha la sua versione che sicuramente è la più buona di tutte
Qualcun aggiunge altri ingredienti ma questa è la mia preferita.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di broccoletti Siciliani
- 1 cipolla ramata
- 1 peperoncino di 7 anni
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i broccoletti togliete tutti i ciuffi di broccoletti, dividete i ciuffi in due, pulite i torsoli, e tagliateli a fettine fini. Lavate tutto
In una pentola dai bordi alti fate uno strato di broccoletti ancora gocciolanti, salate pepate un filo d’olio poi uno strato di cipolle, qualche pezzetto di peperoncini, ricominciate con i broccoletti fino alla fine degli ingredienti.
Accendete la fiamma a fuoco medio con il coperchio, appena esce il primo vapore acqueo, abbassate al minimo, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Servire ancora caldi
Buon appetito
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