Broccoletti affogati

Broccoletti affogati

Broccoletti affogati
Broccoletti affogati

Un contorno che in inverno non può mancare sulle tavole, economico ma molto saporito.
Come tutti i piatti tradizionali ogni famiglia ha la sua versione che sicuramente è la più buona di tutte
Qualcun aggiunge altri ingredienti ma questa è la mia preferita.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite i broccoletti togliete tutti i ciuffi di broccoletti, dividete i ciuffi in due, pulite i torsoli, e tagliateli a fettine fini. Lavate tutto
In una pentola dai bordi alti fate uno strato di broccoletti ancora gocciolanti, salate pepate un filo d’olio poi uno strato di cipolle, qualche pezzetto di peperoncini, ricominciate con i broccoletti fino alla fine degli ingredienti.
Accendete la fiamma a fuoco medio con il coperchio, appena esce il primo vapore acqueo, abbassate al minimo, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Servire ancora caldi

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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