Bok choy o cavolo cinese alla mediterranea
In questo periodo in un negozio etnico si trova il cavolo cinese, siccome lo apprezzo lo compro spesso anche per delle ricette a tema cartoni animati, oggi ve li presento alla mediterranea co la colatura di alici e olive taggiasche.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di bok choy o cavolo cinese
- 1 cipolla ramata grossa
- 100 g di olive taggiasche denocciolate
- 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
- 2 cucchiai di colatura di alici
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate il cavolo togliete eventuali foglie sciupate poi tagliate le foglie a metà nel verso della lunghezza, in modo che la parte più dura la potete cuocere a parte.
Tagliate la parte più dura a pezzetti e a parte delle foglie grossolanamente. Pulite la cipolla tagliatela fine e fate imbiondire con poco olio, appena la cipolla si sarò ammorbidita aggiungete la parte dura del cavolo, tappate e fate cuocere per 5 minuti.
Passato questo tempo controllate i gambi eventualmente aggiungete un goccio d’acqua, quando si saranno ammorbiditi aggiungete i peperoncini tagliati a pezzettini, il resto della verdura e la colatura d’alici di Cetara, mescolate aggiungete le olive e fate cuocere qualche altro minuto.
Controllate di sale e servite guarnite con un peperoncino fresco.
Buon appetito
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