Bok choy o cavolo cinese alla mediterranea

Bok choy o cavolo cinese alla mediterranea

Bok choy o cavolo cinese alla mediterranea
Bok choy o cavolo cinese alla mediterranea

In questo periodo in un negozio etnico si trova il cavolo cinese, siccome lo apprezzo lo compro spesso anche per delle ricette a tema cartoni animati, oggi ve li presento alla mediterranea co la colatura di alici e olive taggiasche.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di bok choy o cavolo cinese
  • 1 cipolla ramata grossa
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate il cavolo togliete eventuali foglie sciupate poi tagliate le foglie a metà nel verso della lunghezza, in modo che la parte più dura la potete cuocere a parte.

Tagliate la parte più dura a pezzetti e a parte delle foglie grossolanamente. Pulite la cipolla tagliatela fine e fate imbiondire con poco olio, appena la cipolla si sarò ammorbidita aggiungete la parte dura del cavolo, tappate e fate cuocere per 5 minuti.

Passato questo tempo controllate i gambi eventualmente aggiungete un goccio d’acqua, quando si saranno ammorbiditi aggiungete i peperoncini tagliati a pezzettini, il resto della verdura e la colatura d’alici di Cetara, mescolate aggiungete le olive e fate cuocere qualche altro minuto.

Controllate di sale e servite guarnite con un peperoncino fresco.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.