A Torino corsi per degustatori di cioccolato
Istituto Internazionale Chocolier,consumo consapevole da’ futuro
Identificare e scegliere un cioccolato eccellente attraverso il proprio sistema sensoriale è da professionisti. E occorre formazione per candidarsi a ”degustatore di cioccolato” e fare scelte d’acquisto di qualità. ”Il futuro del cacao di qualità e quindi di quanti operano nella sua produzione – dice Jean Pierre Willemsen che dell’Istituto è presidente – è nelle mani di un consumatore sapiente che sa cogliere il differenziale di edonismo che può dare”.
A Torino, Il 17 novembre presso l’azienda Guido Gobino e il 18 novembre presso l’azienda Domori, l’Istituto Internazionale Chocolier terrà i primi due corsi per assaggiatori. Sette ore e mezza per ogni incontro per aumentare la propria capacità di percepire la realtà, per imparare i descrittori che consentono di valutare il cioccolato e per percorrere l’intera filiera – dalla piantagione di cacao alla tavoletta – alla scoperta di cosa incide sulle caratteristiche sensoriali del prodotto e in quale modo.
Il percorso sarà costellato da 13 assaggi di cioccolati diversi per origine, sottospecie botanica (Criollo, Trinitario e Forastero) e tecnologia di lavorazione. A chi supera le prove finali (una teorica e una pratica) verrà rilasciato il titolo di ‘Assaggiatore Chocolier’.
Fonte ANSA.it
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