Fettine di sgombro marinato e mele annurca
In questo periodo ci sono sgombri discreti e tante mele, le annurca sono fra le mie preferite quindi mettiamole insieme in un piatto.
Mela Annurca – Lo Sgombro, maccarello o lacerto – Differenza fra Sgombro e Lanzardo
Ingredienti per 4 persone
- 4 sgombri
- 2 mele annurca
- 1 peperoncino a piacere io ho usato uno di 7 anni sott’olio
- Qualche rametto di timo fresco
- Qualche foglia di origano cubano
- Timo secco
- Qualche rametto di dragoncello
- Zucchero muscovado q.b.
- Il succo di ½ limone
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mi raccomando usate dei filetti di sgombro abbattuti, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Tamponato i filetti eliminate le lische della pancia, poi o con la pinzetta oppure facendo in incisione a “V”, eliminate le lische centrali.
Tamponate i filetti con un miscuglio al 50 % di sale, zucchero muscovado ed erbe aromatichee il peperoncino tagliato a fettine, sovrapponete i filetti e create un salsicciotto, mettete sottovuoto e conservate in frigo fino al momento del consumo, per almeno 12 ore.
Quando dovete servire togliete da frigo una mezzoretta prima, tagliate a fette da circa 1 centimetro.
Tagliate a fette le mele e conditele con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio evo.
Fate un cerchio con le fette di mela sopra il pesce e guarnite con timo e origano cubano.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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