Fettine di sgombro marinato e mele annurca

Fettine di sgombro marinato e mele annurca

Fettine di sgombro marinato e mele annurca
Fettine di sgombro marinato e mele annurca

In questo periodo ci sono sgombri discreti e tante mele, le annurca sono fra le mie preferite quindi mettiamole insieme in un piatto.

Mela Annurca – Lo Sgombro, maccarello o lacerto – Differenza fra Sgombro e Lanzardo

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mi raccomando usate dei filetti di sgombro abbattuti, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Tamponato i filetti eliminate le lische della pancia, poi o con la pinzetta oppure facendo in incisione a “V”, eliminate le lische centrali.
Tamponate i filetti con un miscuglio al 50 % di sale, zucchero muscovado ed erbe aromatichee il peperoncino tagliato a fettine, sovrapponete i filetti e create un salsicciotto, mettete sottovuoto e conservate in frigo fino al momento del consumo, per almeno 12 ore.
Quando dovete servire togliete da frigo una mezzoretta prima, tagliate a fette da circa 1 centimetro.
Tagliate a fette le mele e conditele con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio evo.
Fate un cerchio con le fette di mela sopra il pesce e guarnite con timo e origano cubano.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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