Zeste di Arancia all’olio di peperoncino di 7 anni
Adoro la freschezza che danno le zeste degli agrumi, li ho sempre preparati sotto aceto, sono buonissime ma hanno il problema che dopo poco tempo diventano mollicci, perdendo molto della piacevolezza.
Allora ho provato a metterli sott’olio dopo averlo passato sotto aceto, ma si inzuppano troppo d’olio, allora ho sperimentato questo sistema ed eccovi la ricetta.
Ingredienti
- la buccia di 8 arance Navel
- 200 g Aceto bianco
- 200 g di acqua
- 40 g di sale grosso
- Olio EVO rimanente dalla preparazione degli scarti dei Peperoncini di 7 anni ripieni di acciughe Siciliane q.b.
Preparazione
Preparano tutti gli anni i peperoncini di 7 anni sott’olio, Peperoncini di 7 anni ripieni di acciughe Siciliane, questa conserva ha un grosso difetto i peperoncini “evaporano” alla svelta, l’olio che rimane e leggermente piccante, si può utilizzare per condire l’insalata ma anche per conservare le zeste di arancia.
Togliete la buccia a spicchi come si fa sempre, con un coltello affilato eliminate tutta la parte bianca.
Preparare la salamoia: sciogliete il sale nell’aceto, aggiungete l’acqua, inserite le zeste in un barattolo di vetro e versate sopra la salamoia, conservate per 3-4 giorni.
Passato questo tempo, scolate bene le zeste sistematele a strati incrociati in un barattolo pulito, versate l’olio evo aromatizzato.
dopo due giorni eliminate l’olio.
Con questo accorgimento ci sarà solo una pellicola d’olio e non altererà la consistenza delle zeste ma il passaggio in aceto darà sempre freschezza.
Buon appetito
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