Zeste di Arancia all’olio di peperoncino di 7 anni

Zeste di Arancia all’olio di peperoncino di 7 anni

Zeste di Arancia all'olio di peperoncino di 7 anni
Zeste di Arancia all’olio di peperoncino di 7 anni

Adoro la freschezza che danno le zeste degli agrumi, li ho sempre preparati sotto aceto, sono buonissime ma hanno il problema che dopo poco tempo diventano mollicci, perdendo molto della piacevolezza.
Allora ho provato a metterli sott’olio dopo averlo passato sotto aceto, ma si inzuppano troppo d’olio, allora ho sperimentato questo sistema ed eccovi la ricetta.

Ingredienti

Preparazione

Preparano tutti gli anni i peperoncini di 7 anni sott’olio, Peperoncini di 7 anni ripieni di acciughe Siciliane, questa conserva ha un grosso difetto i peperoncini “evaporano” alla svelta, l’olio che rimane e leggermente piccante, si può utilizzare per condire l’insalata ma anche per conservare le zeste di arancia.

Togliete la buccia a spicchi come si fa sempre, con un coltello affilato eliminate tutta la parte bianca.

Zeste di Arancia all'olio di peperoncino di 7 anni preparazione
Zeste di Arancia all’olio di peperoncino di 7 anni preparazione

Preparare la salamoia: sciogliete il sale nell’aceto, aggiungete l’acqua, inserite le zeste in un barattolo di vetro e versate sopra la salamoia, conservate per 3-4 giorni.
Passato questo tempo, scolate bene le zeste sistematele a strati incrociati in un barattolo pulito, versate l’olio evo aromatizzato.
dopo due giorni eliminate l’olio.
Con questo accorgimento ci sarà solo una pellicola d’olio e non altererà la consistenza delle zeste ma il passaggio in aceto darà sempre freschezza.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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