Acciughe fritte con farina bramata
Acciughe fritte con farina bramata, Le acciughe sono dei pesci economici, saporite e soprattutto salutari. Si possono friggere anche solo con farina, ma con questa pastella sono un piatto più sostanzioso.
Appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, ed è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA).
Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari, l’abbondante presenza di grassi “buoni” conferisce alle carni un sapore caratteristico, deciso e gustoso. L’acciuga è anche ricca di proteine facilmente digeribili e ha un apporto calorico modesto. Non deludono le concentrazioni di minerali e vitamine.
Ingredienti per 4 persone
- 900 di acciughe
- 100 g di farina mais bramata
- 100 g di farina mais fioretto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminate teste e interiora, lavatele e asciugatele.
Mescolate la farina fioretto con dell’acqua, un pizzico di sale e una grattatina di pepe deve avere una consistenza media.
Passate le acciughe prima nella pastella e poi nella farina Bramata.
Portate l’olio per friggere a 170 gradi, friggete le acciughe poche alla volta
Deponetele su carta assorbente. Servite in un cono di carta.
Buon appetito
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