Acciughe fritte con farina bramata

Acciughe fritte con farina bramata

Acciughe fritte con farina bramata
Acciughe fritte con farina bramata

Acciughe fritte con farina bramata, Le acciughe sono dei pesci economici, saporite e soprattutto salutari. Si possono friggere anche solo con farina, ma con questa pastella sono un piatto più sostanzioso.
Appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, ed è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA).
Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari, l’abbondante presenza di grassi “buoni” conferisce alle carni un sapore caratteristico, deciso e gustoso. L’acciuga è anche ricca di proteine facilmente digeribili e ha un apporto calorico modesto. Non deludono le concentrazioni di minerali e vitamine.

Ingredienti per 4 persone

  • 900 di acciughe
  • 100 g di farina mais bramata
  • 100 g di farina mais fioretto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

Pulite le acciughe eliminate teste e interiora, lavatele e asciugatele.

Mescolate la farina fioretto con dell’acqua, un pizzico di sale e una grattatina di pepe deve avere una consistenza media.
Passate le acciughe prima nella pastella e poi nella farina Bramata.

Portate l’olio per friggere a 170 gradi, friggete le acciughe poche alla volta
Deponetele su carta assorbente. Servite in un cono di carta.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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