Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica, che ringrazio infinitamente, del blog Italians do eat better (di cui vi invito a visitare il blog che è veramente ben fatto).
Le dosi non sono state indicate poiché viene fatto tutto rigorosamente a occhio 😉
Ingredienti per le zeppole di sedano:
farina q. b., acqua q. b., 1/2 cubetto di lievito di birra, un paio di coste di sedano, sale; olio per friggere.
Preparazione:
- cominciate preparando la pastella con acqua, dove avrete sciolto il lievito, e farina. Dovrete ottenere un composto molto morbido e appiccicoso. Coprite e lasciate in un angolo caldo della cucina, dovrà lievitare per bene.
- Nel frattempo lavate il sedano, privatelo della parte filamentosa e tagliatelo in pezzi, dopodiché versatelo in acqua bollente e lessatelo per qualche minuto così da ammorbidirlo; lasciate scolare fino al momento in cui l’utilizzerete.
- Riprendete la pastella, sgonfiatela e aggiungete il sedano che avrete sminuzzato, poi a cucchiaiate versate l’impasto nell’olio ben caldo, lasciando dorare da un lato e dall’altro le zeppole di sedano; ripetete fino alla fine.
- Una volta cotte lasciatele su carta assorbente per qualche istante e poi salate al momento.
N.B.
Ogni volta che verserete una cucchiaiata di composto nella padella, lasciate il cucchiaio in un bicchiere d’acqua che avrete vicino. Così l’impasto non si attaccherà al cucchiaio.
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