Ingredienti:
400gr di savoiardi, 500gr di mascarpone, 3 tuorli, 150gr + 50gr di zucchero, 500gr di fragole, il succo di un limone, 1 bicchiere d’acqua, 1 bicchierino di limoncello.
Se volete pastorizzare le uova:
30gr di acqua, 3 tuorli e i 150gr di zucchero presi dagli ingredienti in generale
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Preparazione:
Iniziate a tagliare le fragole (o a fettine o anche a pezzettini) e mescolatele con 50gr dello zucchero totale, aggiungete anche il limoncello, il succo di limone e l’acqua (il bicchiere); lasciate macerare.
Nel frattempo pastorizzate le uova come nella ricetta Come pastorizzare le uova (ovviamente se non volete pastorizzare le uova, basterà togliere l’acqua dalla ricetta e battere i rossi con lo zucchero).
Adesso passate alla costruzione del dolce, innanzitutto decidete come servirete il dolce (un piatto, una pirofila…) aggiungete una cucchiata di crema e poi disponete i savoiardi in fila. Questi ultimi dovrete inzupparli, in ogni lato, per qualche secondo nel succo che sarà macerato dalle fragole (magari è meglio se queste le spremete un po’), una volta distesi aggiungete le fragole e poi la crema, ripetete fino alla fine. Guarnite con altre fragole, magari anche tutte intorno e lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirlo.
Un’altra versione è quella in bicchiere: aggiungete alcuni savoiardi, già inzuppati e poi spezzati a metà, in un bicchiere e coprite con la crema fino alla metà, aggiungete poi delle fragole, e coprite con altra crema. Decorate con fragole e menta.
Vuoi sapere come pastorizzare le uova per scongiurare una possibile salmonella? Clicca sulla foto:
Hai dimenticato di comprare i savoiardi o vuoi provare a farli a casa? Tutte e due le situazioni? 😀 prova con la mia ricetta:
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