Savoiardi

Avete mai provato a preparare in casa qualcosa che normalmente siete “costretti” a comprare? Beh io lo faccio spesso tra successi ed orrori, così ho pensato ai savoiardi. Questa volta mi sono venuti un po’ panciuti, quindi fate dei “serpentelli” più piccoli e stretti per averli quanto più lineari è possibile. 

Ingredienti:
4 uova, 145g di farina finissima, 35g di fecola, 120g di zucchero, 1 pizzico di sale iodato fine; zucchero.

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Procedimento:
Per preparare i savoiardi iniziate subito separando i rossi dalle chiare, le quali, andranno montate a neve con un pizzico di sale. Da parte battete i tuorli con lo zucchero finché non avrà raddoppiato di volume.
Adesso incorporate i due composti, delicatamente, con un movimento che va dal basso verso l’alto cosicché l’aria creata nei bianchi non scoppi.
Incorporate con lo stesso procedimento le farine. Ora in una siringa da pasticceria con bocca larga aggiungete il composto, e su una carta forno che riveste una placca, formate delle strisce di pasta.
Spolverizzare con lo zucchero semolato prima di infornare e poi cuocere in forno a 160° per 15/20 minuti. Lasciate asciugare i savoiardi in forno con lo sportello aperto e dopo una mezz’oretta potete anche tirarli fuori a far freddare.

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5) i savoiardi pronti
5) i savoiardi pronti

I savoiardi sono buonissimi bagnati nel latte e caffè la mattina, o per accompagnare una buona cioccolata calda e soprattutto per comporre il dolce più famoso. Il tiramisù.
Se vuoi prendi spunto dalla mia ricetta (clicca sulla foto)

8) il tiramisù alle fragole pronto

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

69 Risposte a “Savoiardi”

  1. Altro che panciuti!!! sono belli 😀 dovessi vedere quelli che avevo fatto io…pensa che da allora ancora li devo rifare…..erano orrendi hii hii

    1. @ Nicoletta, è quasi un anno che lo gestisco 😀 dopo tanti sacrifici è come lo vorrei 😀 grazie! Un bacione!

  2. Si! fare questo genere di cose in casa, che hai sempre comprato, da un sacco di soddisfazione!!! e se poi non sono precisi precisi come quelli industriali ma hanno una forma “tua” secondo me è ancora più carino!!!

    1. @ Claudia, mi trovi d’accordo 🙂 sono meno belli di quelli industriali! Ma un piacere nel farli *__* ciao carissima :-*

    1. @ Maria Elena, tante tante tante grazie 😀 mi fa piacere che ti piacciano! Sono semplicissimi, veloci e buonissimi! Un bacione cara :-*

  3. Un trucchetto per averli tutti uguali e che non si allargano… montare i tuorli con metà dello zucchero e i bianchi con l’altra metà quindi 60 gr con i tuorli e 60 gr con gli albumi. Avrete un composto più fermo. e se proprio volete strafare e avete tempo montate entrambi a bagno maria… favola! 😀

  4. ps: dimenticavo… prima di infornali dategli sopra una spolverata di zucchero a velo… 😀 e stendeteli sempre su carta forno!

  5. buon pomeriggio:* ma che buoni! mai provato a fare i savoiardi.. come dici anche se mi è venuto in mente di farli home made li ho sempre comprati! bene bene! segno la ricetta e vediamo un pò quando realizzarli! baci e buon sabato !

  6. i savoiardi fatti in casa devono essere buonissimi , per non parlare del tiramisù alle fragole che ha un aspetto molto invitante !!! Complimenti, ciao e buon fine settimana 🙂

    1. @ La pasticciona, ma grazieeeeee 😀 il tiramisù alle fragole è davvero buono *__* ciao buona domenica!

  7. Buona sera Giovanni. Che belli, pure i savoiardi? Sai come sono buoni. Ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana, di cuore.

    1. @ Mira, ha ha ha mica son belli i miei 😀 sono ciccioni 😀 😀 😀 ciao carissima buona domenica!

  8. Guarda, li accettiamo lo stesso….panciuti o no!!! 😀 😀 😀 Baci caro!!! 😀 😀 Buona domenica :***

  9. ciao Giovanni, bravissimo sono + belli di quelli che compri! complimenti 🙂 voglio provare assolutamente anche io a farli! ciao e buona serata 🙂

    1. @ Daniele, ha ha ha beh per lo meno si vede che non ho aperto la busta e ho detto “guardate come vengono bene” 😀 ciao buona giornata!

  10. Panciuti?Sono perfetti!
    Molto meglio di quelli comprati,tutti uguali,prodotti in serie come auto o cianfrusaglie.
    Ma il gusto di qualcosa che si prepara con le proprie mani è impareggiabile!
    Sei forte!!!

    1. @ Antonietta, quello che prepari con le tue mani è sempre meglio di quello che compri, garantito 🙂 ciao e buona settimana!

  11. Lo scopo é quello di preparare il + possibile fai da te. . I savoiardi sono uno dei miei obiettivi visto che al piccolo piace solo il tiramisú di dolce! Mi tocca proprio. . Buona settimana

  12. ..sai che proprio l’altro giorno mi è venuta l’idea di preparare i savoiardi??
    Bravissimo, così copio la ricetta!!!
    Sei troppooooo bravo, adesso vado a sbirciare pure l’ultima ricettina..
    ..arrivooo, aspettami!!

  13. Sembra facile farli, copio la ricetta e ci provo perchè io adoro fare tutto in casa e spero mi vengano panciuti come i tuoi. Nel frattempo mi preparo pure il mascarpone in casa e domani…tiramisù!!!complimenti, sei bravissimo 🙂

  14. Sono meravigliosi…e poi sai cosa ti dico “anciutelli” sono molto più intriganti ah ah, ottima questa versione del tiramisù….da provare prima che le pesche finiscono…bacionissimo e buon inizio settimana

    1. @ Adele, ha ha ha ha si carissima ovviamente l’home made non può essere perfetto proprio perchè non siamo delle macchine! e vuoi mettere una macchina con la capacità dell’essere umano? 😉 un bacionissimo! buona giornata :-***

  15. Ciao Giovanni, come ti scrivevo su fb, sono un disastro con i savoiardi , ti ringrazio per la ricetta la provo e ti racconto cos’ho combinato…. eh eh eh^^
    Ciao
    Buon fine settimana
    Giò

  16. Le tue ricette sono così belle che vien voglia di provarle subito… ricetta segnata! Sono bellissimi questi savoiardi, complimenti!!! ^_^

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