Patate e zucchine si sposano sempre alla grande i due sapori sono perfetti insieme, in questa versione a fiammifero e con l’aggiunta di un po’ di formaggio grattugiato diventano inequivocabilmente perfette da servire come contorno ma anche come secondo piatto, magari aumentando le dosi e aggiungendo qualche cubetto di prosciutto cotto. Perfetta sia calda che fredda, questa teglia è una ricetta che proprio non potete farvi scappare.
Se invece preferite una ricetta in pieno rispetto del regime vegan utilizzate del tofu sbriciolato e in superficie del pan grattato.
Ingredienti per 4 – 6 persone:
2 patate molto grandi, 2 – 3 zucchine grandi, 1/2 cipolla bianca, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 80 – 100 g di parmigiano grattugiato.
Preparazione delle patate e zucchine a fiammifero:
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lavate accuratamente le patate, privatele della buccia e tagliatele a fiammifero, io ho utilizzato la mandolina ma se non l’avete e non volete perdere tempo potrete tagliare a bastoncini più grandi dei fiammiferi.
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Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e ripetete il taglio con la mandolina o al coltello.
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Mondate anche una cipolla, sminuzzatela e poi versate in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva, le patate e poi le zucchine e lasciate andare per un quarto d’ora.
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A fine cottura aggiustate di sale e di pepe, aggiungete 2/3 del parmigiano grattugiato e poi versate il tutto in un tegame, preferibilmente che avrete unto appena, e sulla superficie della teglia di patate e zucchine a fiammifero spolverate con la parte restante di parmigiano. Infine gratinate in forno per altri 15 minuti a 200° e servite dopo pochi minuti.
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