Tagliatelle fave e alici, primo facile e veloce

Le tagliatelle fave e alici le preparo piuttosto spesso quando è il periodo delle fave, e proprio ieri mi è capitato di vederle al mercato, certo costavano un po’, però mi son voluto far passare lo sfizio, ne ho prese giusto un po’, quelle adatte per la ricetta insomma (e per mangiarle sul pane con la ventresca).

Questo primo piatto è facilissimo nell’esecuzione e non richiede nemmeno lunghi tempi, quindi anche se avete ospiti e non sapete come stupirli, vi suggerisco quest’idea che sicuramente piacerà.

Ingredienti per 4 persone:

400gr di tagliatelle, 100 – 150 g di pomodorini (io tipo ciliegia), filetti di alici a piacere, un pugno di fave fresche, 1/4 di cipolla, sale, olio extravergine d’oliva.

 


Preparazione delle tagliatelle fave e alici:

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂