Spaghetti con la bottarga

Gli spaghetti con la bottarga sono uno dei più grandi classici della cucina italiana, sarà per la sua semplicità, sarà perché è buonissimo, ma parliamo di un primo piatto eccezionale. La bottarga, di tonno o di muggine, è una delizia prodotta in diverse zone d’Italia, ma la maggior concentrazione avviene in Sardegna, specialmente a Cagliari, dove la si può gustare anche come antipasto, tagliata sottilmente e posate su crostini di pane irrorati di burro o olio extravergine d’oliva.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti, 1 scalogno, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di bottarga in polvere, sale, pepe nero macinato, prezzemolo per decorare.

Preparazione degli spaghetti con la bottarga:

 

Qualche consiglio:

invece che del pepe nero provate ad aggiungere del peperoncino fresco sminuzzato e, se volete, privato dei semini;
l’aggiunto di scorza di limone e di qualche goccia di succo, impreziosirà il piatto;
se avete della bottarga da grattugiare andrà ugualmente bene;
per irrobustire il gusto scolate la pasta a 3 minuti dalla cottura e continuatela nella padella insieme al soffritto.

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