Salsa all’avocado per aperitivi e antipasti

Con la salsa all’avocado si possono preparare tanti e gustosi antipasti dalle versioni con carne o con pesce, a finire a quelle alla frutta esotica e agli agrumi. Infatti questa crema all’avocado ha un sapore avvolgente ma il frutto non risulta predominante, invece la presenza di elementi acidi, come lo yogurt greco ed il limone, la arricchiscono rendendola una base perfetta per aperitivi sempre originali.

Ingredienti per circa 200 g di crema:

1 avocado maturo, 2 cucchiai colmi di yogurt greco, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaino di succo di limone, una presa di sale; pepe opzionale.

Preparazione della salsa all’avocado:

 

Qualche consiglio:

la salsa non scurisce in fretta ma è meglio non prepararla con troppo anticipo;
se non gradite l’aggiunta della maionese potrete ometterla o sostituirla con dell’altro yogurt greco;
se non vi piace lo yogurt greco invece provate con uno yogurt bianco ugualmente cremoso;
un’originale e gustosa sostituzione allo yogurt può essere l’aggiunta del mascarpone.