Ragù di tempeh

Cimentarmi nelle preparazioni senza prodotti derivati dagli animali è stato davvero interessante! Ho scoperto e apprezzato molto di più le materie prime che devono essere indiscutibilmente eccellenti per avere un prodotto finito super gustoso. E dopo i vari esperimenti come le uova strapazzate e lo spezzatino vegan mi son detto è arrivato il momento di passare ai condimenti ricchi: perciò ecco la ricetta del ragù di tempeh!

Quando lo preparo abbondo sempre con le quantità, così congelo i barattolini e li tengo per quelle volte in cui ho poca voglia di cucinare. Il ragù di tempeh è molto gustoso grazie anche alla presenza delle varie erbe aromatiche, queste infatti conferiscono un ottimo sapore nonché un incredibile profumino. Con questo condimento potrai condire la pasta, farci delle gustose lasagne e perché no riempire dei conchiglioni e ripassarli al forno.
Vedrai che il ragù di tempeh è perfetto per tutta la famiglia e nessuno rimpiangerà la mancanze della carne, perciò mettiamoci subito all’opera e scopriamo questa irresistibile ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tempeh al naturale,
700 g di passata di pomodoro (1 bottiglia),
1 costa di sedano,
1 carota grossa,
1 cipolla media,
½ bicchiere di vino rosso,
1 spicchio d’aglio,
1 rametto di rosmarino,
1 foglia di alloro,
1 ciuffo di salvia,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

 

Preparazione del ragù di tempeh:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

invece dell’acqua puoi utilizzare del brodo vegetale, è molto più gustoso;
se non preferisci qualcuna delle erbe aromatiche puoi sostituirle o eliminarle a tuo piacimento;
durante la bella stagione puoi preparare ragù di tempeh con dei pomodori da sugo anziché la passata.[/box]

 

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