Una valida alternativa per chi ha fatto una scelta consapevole o per chi ha bisogno limitare il consumo di carne nella propria dieta, vedrai che lo spezzatino di seitan conquisterà presto anche a te: e diventerai presto un suo grande fan! Scommettiamo?
Ingredienti per 4 persone:
250 g di seitan, 650 g di patate, 150 g di piselli surgelati, 150 g di carote (circa 2), ½ cipolla media, 1 spicchio d’aglio, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva, brodo vegetale q. b.
Preparazione dello spezzatino di seitan:
- Per cominciare inizia dalla pulizia della cipolla: sbucciala e affettala sottilmente, poi pulisci l’aglio e spostati ai fornelli. Fai un giro d’olio in un tegame e metti a scaldare a fuoco dolce insieme alla cipolla e l’aglio. Nel frattempo occupati delle carote, prima sbucciale, poi elimina le due estremità e infine tagliale e a cubetti di circa mezzo centimetro.
- Passa al seitan, il mio è diviso in 4 medaglioni, da questo ottengo 6 – 8 pezzi, a seconda di quanto spesso preferisco, perciò regolati anche tu in questo modo. Aumenta un po’ il calore alla padella e versa le carote, lasciandole scottare per 1 minuto. Unisci poi il seitan e lascia andare anche questo per un paio di minuti. Ogni tanto dai una mescolata!
- Intanto hai giusto il tempo per passare alle patate. Lavale bene, asciugale velocemente e poi sbucciale. Dividi in 2 – 3 parti, a seconda della grandezza, e ottieni dei tocchetti di circa 2 centimetri. Versa anche questi in padella e rosola 1 minuto, elimina lo spicchio d’aglio e copri con del brodo vegetale in modo che le patate siano coperte fino a un paio di centimetri. Regola di sale, copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
- Trascorso il tempo unisci i piselli ed il seitan a pezzi e lascia cuocere per 5 – 10 minuti, a seconda di quanto preferisci tenero il tutto. A fine cottura ricorda di aggiungere anche un pizzico di pepe nero macinato al momento.
- Ecco il tuo spezzatino di seitan pronto da gustare!
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Qualche consiglio:
se preferisci puoi aggiungere anche dei pomodorini per dare un po’ di colore e consistenza altrimenti andrà bene anche del concentrato di pomodoro;
la curcuma ci starebbe davvero molto bene in questa ricetta, provala;
puoi arricchire come preferisci questo delizioso spezzatino di seitan unendo altre verdure di stagione: in estate zucchine, peperoni o melanzane, in autunno funghi e zucca, in inverno cavolfiore o verza, in primavera asparagi o fagiolini.
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