Purè di cavolfiore

Se siete amanti dei piatti fantasiosi e delle rivisitazioni dei grandi classici, questo purè di cavolfiore allora fa al caso vostro! Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, con un protagonista d’eccezione che sposa il sapore delicato delle patate, il cavolfiore. Con questo primo piatto, da servire rigorosamente caldo, ristorerete voi e i vostri cari dalla lunga giornata. Grazie al sapore delicato ma avvolgente, insieme al profumo della noce moscata, il purè di cavolfiore è davvero un piatto ottimo.
Amo molto il cavolfiore che è facile da cucinare e da servire in più portate, persino in uno sformato al formaggio!

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore da 1,5 kg, 1 kg di patate, 100 g di latte intero, 80 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale, una grattugiata di noce moscata.


Preparazione del purè di cavolfiore:

Qualche consiglio:

potete rendere ancora più gustoso la vostra purea aggiungendo del pecorino romano anziché il parmigiano oppure mescolarli insieme;
per una versione più gustosa utilizzate del brodo vegetale invece che del latte;
se invece questa versione non vi stuzzica abbastanza, lasciatevi tentare da quella al forno.

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