Mini panna cotta salata al tonno

Mini panna cotta salata al tonno un’idea proprio fresca e sfiziosa per accogliere le temperature gradevoli di questi giorni ma sarà un’idea che “riciclerò” molto volentieri anche nelle calde serate estive quando piomberanno i miei amici a casa bramosi di antipasti e sfizi vari, possibilmente freschi.
Li vizio un po’?

Il sapore di questo piatto è un mix di emozioni: immediatamente sentirete il croccante della base, anche piuttosto saporita, poi il grasso e la morbidezza della panna cotta salata che al tonno sarà davvero irresistibile, per finire poi con la punta acida della coulis di pomodoro che vi darà la sensazione di sgrassare il palato.

Ingredienti per 12 porzioni:

150 ml di panna da cucina, 50 ml di latte intero, 120 g di tonno, 1 filetto d’acciuga sottolio, qualche cappero, sale, pepe, 4 g di colla di pesce.

 

Ingredienti per la base:

1/2 dose di pasta frolla salata

 

Ingredienti per la coulis di pomodoro:

100 ml di passata di pomodoro circa, 1/2 foglio di colla di pesce, sale

 

Preparazione della panna cotta salata:

 

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