Melanzane a funghetti col formaggio

Le melanzane a funghetti col formaggio sono una rivisitazione originale e gustosa della ben nota ricetta tipica campana delle melanzane a funghetti. Il formaggio oltre a conferire maggior sapore e sapidità amalgama i cubetti di questo meraviglioso ortaggio così potrete portare in tavola un contorno proprio squisito!
La ricetta mi è stata gentilmente passata dalla mia amica Alma, che appartiene alla meravigliosa squadra della cucina di Giallo Zafferano, e d’ora in poi avrò sempre difficoltà a scegliere qual è la versione che più preferisco…

Ingredienti per 4 – 6 persone:

1 kg di melanzane lunghe, 80 – 100 g di ricotta salata, una presa di sale, olio; prezzemolo sminuzzato per condire.

Melanzane a funghetti col formaggio, io le preparo così:

 

Qualche consiglio:

se non avete della ricotta salata grattugiate del pecorino romano;
per dare maggior profumo sminuzzate del basilico o del timo;
provate anche la versione in rosso aggiungendo qualche pomodorino ciliegino o datterino.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂