Latte di riso, ricetta per vegan e intolleranti

Il latte di riso è una bevanda che si può trovare in commercio ma che scoprirete essere molto più gustoso e conveniente auto produrlo.
Questa bevanda è adatta a chi segue un regime alimentare di tipo vegan o chi è intollerante al lattosio e al glutine, poiché il riso, per l’appunto, è l’ingrediente protagonista.
Tuttavia, vista l’alto contenuto di carboidrati (tra l’altro semplici, quindi di velocissima assimilazione da parte dell’organismo) questo tipo di bevanda è sconsigliata per chi è a dieta e per chi soffre, come me, di diabete poiché si potrebbero avere picchi iperglicemici già da subito dopo l’assunzione.

Ingredienti per circa 700 ml di prodotto:

100 g di riso integrale, 1 lt di acqua, una bacca di vaniglia, dolcificante a piacere.

 

Preparazione del latte di riso:

N.B.
preparate tranquillamente grandi quantità di latte di riso e poi congelate, in modo tale da non doverlo preparare di continuo. Risparmierete in termini di consumo di gas o piastra 😉

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