Fusi di pollo con panna e senape

Per tutti gli amanti della carne di pollo oggi ho una ricetta perfetta per chi vuole mettersi ai fornelli e sperimentare nuovi sapori! Ispirato un po’ dalle tradizioni del nord Europa, come le polpette cremose che avevo fatto un po’ di tempo fa, ma anche quelle extraeuropee ho deciso di provare anche i fusi di pollo con panna e senape. Si tratta di un secondo piatto molto semplice e saporito, impreziosito dai funghi pioppini e una salsa d’accompagnamento cremosissima!

Non è difficile da preparare ed è anche piuttosto veloce, perciò non perdere l’occasione per preparare questo secondo piatto che secondo me conquisterà tutti i tuoi ospiti… anche te ovviamente 😉
Ecco come si preparano i fusi di pollo con panna e senape, cominciamo!

Ingredienti per 4 persone:

4 fusi di pollo da 200 g l’uno,
400 g di funghi pioppini sbollenta 10’
80 g di senape di digione,
20 g di miele d’acacia,
100 g di brodo vegetale,
100 g di panna fresca liquida,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine,
4 rametti di timo.

 

 

Preparazione dei fusi di pollo con panna e senape:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se preferisci puoi anche fare questa cottura direttamente in forno, l’importante è scottare il pollo in padella prima;
invece della panna puoi aggiungere un roux fatto a freddo con amido stemperato con un po’ di latte freddo, versa nel tegame aggiungi ancora latte, formerai una sorta di besciamella;
al posto dei funghi puoi arricchire i fusi di pollo con panna e senape con le patate novelle, io preferisco quelle con la buccia rossa e a pasta gialla![/box]

 

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