Non è difficile da preparare ed è anche piuttosto veloce, perciò non perdere l’occasione per preparare questo secondo piatto che secondo me conquisterà tutti i tuoi ospiti… anche te ovviamente 😉
Ecco come si preparano i fusi di pollo con panna e senape, cominciamo!
Ingredienti per 4 persone:
4 fusi di pollo da 200 g l’uno,
400 g di funghi pioppini sbollenta 10’
80 g di senape di digione,
20 g di miele d’acacia,
100 g di brodo vegetale,
100 g di panna fresca liquida,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine,
4 rametti di timo.
Preparazione dei fusi di pollo con panna e senape:
- Per cominciare metti sul fuoco il brodo vegetale e lascialo scaldare. Nel frattempo sposta i fusi di pollo sul tagliare e spolverizza con sale e pepe nero macinato al momento. Massaggia bene la carne del pollo per far aderire bene il condimento. Poi scalda una padella antiaderente con un filo d’olio, quando è ben caldo versa le cosce e lasciale rosolare per bene su tutti i lati. Ci vorranno circa 5 – 6 minuti. Abbassa un po’ la fiamma e versa il brodo caldo,
- aggiungi senape e miele. Poi sfoglia il timo,
- dai una mescolata e copri con coperchio lasciando cuocere il tutto per 30 – 40 minuti, a seconda della grandezza delle cosce di pollo. Di tanto in tanto mescola e assicurati che non sia troppo asciutto il fondo, nel caso basterà aggiungere ancora un po’ di brodo vegetale caldo. Nel frattempo occupati dei funghi. Dopo aver tagliato la parte della radice sciacqua brevemente i funghi sotto un getto d’acqua fresca e poi tuffa in acqua bollente e leggermente salata: lascia sobbollire per 10 minuti; quindi scola.
- Non appena il pollo è pronto versa la panna che hai lasciato a temperatura ambiente, aggiungi i funghi e fai insaporire il tutto per qualche minuto ancora.
- Ecco pronti i tuoi fusi di pollo con panna e senape, non ti resta che servire il tutto e poi buon appetito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci puoi anche fare questa cottura direttamente in forno, l’importante è scottare il pollo in padella prima;
invece della panna puoi aggiungere un roux fatto a freddo con amido stemperato con un po’ di latte freddo, versa nel tegame aggiungi ancora latte, formerai una sorta di besciamella;
al posto dei funghi puoi arricchire i fusi di pollo con panna e senape con le patate novelle, io preferisco quelle con la buccia rossa e a pasta gialla![/box]
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